CANELONES DE ESPINACAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 16 HOJAS DE CANELONES 
  • 650 GRS DE ESPINACAS 
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 1 DIENTE DE AJO 
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE 
  • 1 PIMIENTO VERDE 
  • 100 GRS DE ALMENDRAS MOLIDAS 
  • 1 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO 
  • SALSA DE TOMATE 
  • 50 GRS DE PARMESANO RALLADO 
  • 1/2 LITRO DE AGUA 
  • NUEZ MOSCADA RALLADA 
  • MANTEQUILLA 
  • SAL Y PIMIENTA 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. ESCALDAR LAS ESPINACAS DURANTE UNOS MINUTOS EN AGUAR HIRVIENDO; ESCURRIR Y TROCEAR.
  2. REHOGAR LA CEBOLLA Y EL AJO EN EL ACEITE.
  3. AÑADIR EL PIMIENTO Y COCER 3 Ó 4 MINUTOS MÁS.
  4. AGREGAR LAS ESPINACAS TROCEADAS, LAS ALMENDRAS, EL AGUA Y EL TOMILLO. COCINAR A FUEGO MODERADO, REMOVIENDO, Y CONDIMENTAR CON NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA.
  5. PONER A COCER LAS PLACAS DE CANELONES SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE. UNA VEZ COCIDAS, SACARLAS Y COLOCARLAS SOBRE UN PAÑO DE COCINA PARA QUE ESCURRAN.
  6. COLOCAR UNA CUCHARADA DE ESPINACAS ANTERIORMENTE PREPARADAS EN CADA UNA DE ELLAS, Y ENROLLARLAS PARA FORMAR UN CILINDRO.
  7. COLOCAR LOS CANELONES EN UNA BANDEJA (CON EL FONDO UNTADO DE MANTEQUILLA) Y PONER A GRATINAR A 200ºC CON UNA CAPA DE SALSA DE TOMATE Y CON QUESO PARMESANO ESPOLVOREADO. CUANDO EL QUESO ESTÉ DORADO, SEPARAR Y SERVIR. 

{ LA BOTICA DE LA ABUELA}

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