CANELONES DE ESPINACAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 16 HOJAS DE CANELONES
- 650 GRS DE ESPINACAS
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 CUCHARADA DE ACEITE
- 1 PIMIENTO VERDE
- 100 GRS DE ALMENDRAS MOLIDAS
- 1 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
- SALSA DE TOMATE
- 50 GRS DE PARMESANO RALLADO
- 1/2 LITRO DE AGUA
- NUEZ MOSCADA RALLADA
- MANTEQUILLA
- SAL Y PIMIENTA
- ESCALDAR LAS ESPINACAS DURANTE UNOS MINUTOS EN AGUAR HIRVIENDO; ESCURRIR Y TROCEAR.
- REHOGAR LA CEBOLLA Y EL AJO EN EL ACEITE.
- AÑADIR EL PIMIENTO Y COCER 3 Ó 4 MINUTOS MÁS.
- AGREGAR LAS ESPINACAS TROCEADAS, LAS ALMENDRAS, EL AGUA Y EL TOMILLO. COCINAR A FUEGO MODERADO, REMOVIENDO, Y CONDIMENTAR CON NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA.
- PONER A COCER LAS PLACAS DE CANELONES SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE. UNA VEZ COCIDAS, SACARLAS Y COLOCARLAS SOBRE UN PAÑO DE COCINA PARA QUE ESCURRAN.
- COLOCAR UNA CUCHARADA DE ESPINACAS ANTERIORMENTE PREPARADAS EN CADA UNA DE ELLAS, Y ENROLLARLAS PARA FORMAR UN CILINDRO.
- COLOCAR LOS CANELONES EN UNA BANDEJA (CON EL FONDO UNTADO DE MANTEQUILLA) Y PONER A GRATINAR A 200ºC CON UNA CAPA DE SALSA DE TOMATE Y CON QUESO PARMESANO ESPOLVOREADO. CUANDO EL QUESO ESTÉ DORADO, SEPARAR Y SERVIR.
{ LA BOTICA DE LA ABUELA}
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