ALCACHOFAS ASADAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 8 alcachofas pequeñas o 4 grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta 

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Corta el tallo y las puntas de las hojas de las alcachofas, y golpéalas un poco para que se abran. Ponlas en una bandeja para el horno, salpiméntalas al gusto y rocíalas con el aceite y el vinagre.
  2. Colócalas en el horno, previamente precalentado a 180°C, y déjalas cocer durante unos 60 minutos o hasta que veas que las hojas exteriores están doradas.
  3. Sácalas del horno y disponlas en los platos. Elimina las hojas exteriores y las impurezas del tallo y sírvelas calientes o frías, con aceite de oliva.
* Puedes usar corazones de alcachofa de bote, y asarlos hasta que los veas dorados.

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