ALCACHOFAS ASADAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 8 alcachofas pequeñas o 4 grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta el tallo y las puntas de las hojas de las alcachofas, y golpéalas un poco para que se abran. Ponlas en una bandeja para el horno, salpiméntalas al gusto y rocíalas con el aceite y el vinagre.
- Colócalas en el horno, previamente precalentado a 180°C, y déjalas cocer durante unos 60 minutos o hasta que veas que las hojas exteriores están doradas.
- Sácalas del horno y disponlas en los platos. Elimina las hojas exteriores y las impurezas del tallo y sírvelas calientes o frías, con aceite de oliva.
* Puedes usar corazones de alcachofa de bote, y asarlos hasta que los veas dorados.
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