TIRAMISÚ DE MOCA
I N G R E D I E N T E S:
RELLENO:
- 250 g de queso mascarpone suave
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1 taza de crema batida
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cda de café negro endulzado
BIZCOCHO:
- 1 cdta de café negro endulzado a temperatura ambiente
- 2 cda de licor de cacao
- 30 galletitas de bizcocho
- 60 g de chocolate negro en virutas
- 1/2 taza de avellanas tostadas molidas cacao en polvo (opcional)
- Crema batida (opcional)
E L A B O R A C I Ó N:
- Vierte el queso mascarpone en un bol grande. Bátelo de 2 a 3 minutos hasta que adquiera una textura liviana y espumosa.
- Agrega el azúcar flor, la crema batida y la vainilla. Sigue batiendo hasta que la mezcla adquiera una contextura más gruesa y consistente.
- Luego agrega ligeramente el licor de cacao o 2 cucharadas de café negro endulzado.
- En un bol pequeño mezcla el café negro endulzado y el licor de cacao o brandy.
- Coloca la mitad de las galletitas de bizcocho en una fuente de 20 cm (8 pulgadas). Puedes cortalas para adaptarlas al tamaño de la fuente. Cuando hayas cubierto el fondo de la fuente, vierte la mezcla de café de manera uniforme sobre las galletitas de bizcocho. No empapes las galletitas completamente porque la idea es que aguanten sin romperse. Si las mojas mucho se desintegrarán rápidamente en una mezcla espesa.
- Esparce la mitad de la mezcla de crema sobre las galletitas. Espolvorea un poco de chocolate negro y 1/4 de las avellanas tostadas sobre la crema. Coloca el resto de las galletitas sobre la capa de chocolate y avellanas, y luego cúbrelas con el resto de la mezcla de crema, el resto del chocolate negro y 1/4 de avellanas tostadas.
- Cubre la fuente y déjala reposar durante la noche en el refrigerador.
* Si quieres, puedes espolvorear tu tiramisú con más chocolate, cacao en polvo o crema batida antes de servir.
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