ENSALADA NIÇOISE

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1/2 escarola
  • 2 huevos
  • 4 tomatitos Cherry
  • 12 filetes de anchoa
  • 100 grs de atún en conserva al natural
  • 12 aceitunas negras
  • 12 aceitunas verdes
  • 100 grs de corazones de alcachofa
  • 1 cebollita
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cuece los huevos 10 minutos. Déjalos enfriar, pélalos y cortarlos en rodajas o a cuartos.
  2. Corta las hojas del cogollo y de la escarola. Parte los tomatitos y alcachofas en dos o, si son grandes, en octavos. Corta la cebolla en aros y escáldslo apenas un minuto en agua hirviendo.
  3. Coloca todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y mézclalos con cuidado.
  4. Pica el ajo y ponlo en un mortero con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Bátelo con la mano de mortero. Vierte el aliño, mezcla de nuevo y cubre con las aceitunas, los filetes de anchoa y el atún.
* Un toquecito de mostaza en el aliño queda delicioso y diferente. También puedes poner un vinagre suave de sabores (manzana, por ejemplo) o sustituirlo por zumo de limón.

{210 cal}
{Combi Dietas}


Comentarios

Entradas populares