ENSALADA NIÇOISE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 cogollo de lechuga
- 1/2 escarola
- 2 huevos
- 4 tomatitos Cherry
- 12 filetes de anchoa
- 100 grs de atún en conserva al natural
- 12 aceitunas negras
- 12 aceitunas verdes
- 100 grs de corazones de alcachofa
- 1 cebollita
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cuece los huevos 10 minutos. Déjalos enfriar, pélalos y cortarlos en rodajas o a cuartos.
- Corta las hojas del cogollo y de la escarola. Parte los tomatitos y alcachofas en dos o, si son grandes, en octavos. Corta la cebolla en aros y escáldslo apenas un minuto en agua hirviendo.
- Coloca todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y mézclalos con cuidado.
- Pica el ajo y ponlo en un mortero con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Bátelo con la mano de mortero. Vierte el aliño, mezcla de nuevo y cubre con las aceitunas, los filetes de anchoa y el atún.
* Un toquecito de mostaza en el aliño queda delicioso y diferente. También puedes poner un vinagre suave de sabores (manzana, por ejemplo) o sustituirlo por zumo de limón.
{210 cal}
{Combi Dietas}
Comentarios
Publicar un comentario