ARROZ CON POLLO AL ESTILO CHINO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 350 grs de arroz de grano largo
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol 
  • 350 grs de pechugas o muslos de pollo, sin hueso ni piel, cortados en lonchas
  • 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en rodajas
  • 1 pimiento verde, despepitado y cortado en rodajas
  • 1 guindilla verde, despepitada y finamente picada
  • 1 zanahoria mediana rallada gruesa
  • 150 grs de brotes de soja
  • 6 cebolletas cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de soja

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pon el arroz en una cazuela grande con agua, un poco de sal y la cúrcuma, y cuécelo hasta que este tierno. Escúrrelo bien y presiona con una doble capa de papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
  2. Calienta un wok grande, vierte el aceite y caliéntalo. Pon el pollo en el wok y saltéalo a fuego vivo hasta que se empiecen a dorar.
  3. Añade los pimientos y la guindilla y saltea durante 2-3 minutos.
  4. Incorpora el arroz poco a poco, removiendo para que quede todo bien mezclado.
  5. Añade la zanahoria, los brotes de sija y la cebolleta, y saltea durante otros 2 minutos.
  6. Vierte la salsa de soja por encima y mezcla bien. Adorna con cebolleta y sirve inmediatamente.
* Si lo prefieres, utiliza carne de cerdo macerada en salsa Hoisin en lugar de pollo.
* Utiliza aceite de oliva en lugar de girasol si prefieres.
* Utiliza Ras El Hanout si no tienes cúrcuma.

{WOK Y SALTEADOS}

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