ARROZ CON POLLO AL ESTILO CHINO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 350 grs de arroz de grano largo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 350 grs de pechugas o muslos de pollo, sin hueso ni piel, cortados en lonchas
- 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en rodajas
- 1 pimiento verde, despepitado y cortado en rodajas
- 1 guindilla verde, despepitada y finamente picada
- 1 zanahoria mediana rallada gruesa
- 150 grs de brotes de soja
- 6 cebolletas cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de salsa de soja
E L A B O R A C I Ó N:
- Pon el arroz en una cazuela grande con agua, un poco de sal y la cúrcuma, y cuécelo hasta que este tierno. Escúrrelo bien y presiona con una doble capa de papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
- Calienta un wok grande, vierte el aceite y caliéntalo. Pon el pollo en el wok y saltéalo a fuego vivo hasta que se empiecen a dorar.
- Añade los pimientos y la guindilla y saltea durante 2-3 minutos.
- Incorpora el arroz poco a poco, removiendo para que quede todo bien mezclado.
- Añade la zanahoria, los brotes de sija y la cebolleta, y saltea durante otros 2 minutos.
- Vierte la salsa de soja por encima y mezcla bien. Adorna con cebolleta y sirve inmediatamente.
* Si lo prefieres, utiliza carne de cerdo macerada en salsa Hoisin en lugar de pollo.
* Utiliza aceite de oliva en lugar de girasol si prefieres.
* Utiliza Ras El Hanout si no tienes cúrcuma.
{WOK Y SALTEADOS}
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