PAQUETITOS DE CALABACÍN Y MEJILLONES

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 600 g de mejillones 
  • 2 calabacines 
  • 1 cebolla 
  • 50 ml de vino blanco 
  • 125 ml de salsa de tomate casera 
  • Pimienta 
  • Cebollino 
  • Harina 
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva 
  • Sal




E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos en una cazuela con el vino hasta que se abran. Escurrelos, reservando el caldo, y retira las valvas. 
  2. Pelar la cebolla y el ajo, pícalos y rehogalos 5 minutos en 3 cucharadas de aceite.
  3. Añade 2 cucharadas de harina, tuéstala e incorpora el tomate y el jugo de los mejillones. Cuece a fuego lento, removiendo, 8 o 10 minutos, hasta que espese. Pasa la salsa por el chino e incorpora los mejillones.
  4. Lava los calabacines y cortarlos en láminas finas a lo largo. Ásalas a la plancha, con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado, y salpimentar.
  5. Coloca dos tiras cruzadas, pon unos mejillones en el centro y cierralas, formando paquetitos. Sírvelos con la salsa, decorados con tallos de cebollino lavados, unos picados y otros enteros.


* Como relleno, también puedes aprovechar un resto de calamares o de pescado en salsa.

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