PAQUETITOS DE CALABACÍN Y MEJILLONES
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 600 g de mejillones
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 125 ml de salsa de tomate casera
- Pimienta
- Cebollino
- Harina
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos en una cazuela con el vino hasta que se abran. Escurrelos, reservando el caldo, y retira las valvas.
- Pelar la cebolla y el ajo, pícalos y rehogalos 5 minutos en 3 cucharadas de aceite.
- Añade 2 cucharadas de harina, tuéstala e incorpora el tomate y el jugo de los mejillones. Cuece a fuego lento, removiendo, 8 o 10 minutos, hasta que espese. Pasa la salsa por el chino e incorpora los mejillones.
- Lava los calabacines y cortarlos en láminas finas a lo largo. Ásalas a la plancha, con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado, y salpimentar.
- Coloca dos tiras cruzadas, pon unos mejillones en el centro y cierralas, formando paquetitos. Sírvelos con la salsa, decorados con tallos de cebollino lavados, unos picados y otros enteros.
* Como relleno, también puedes aprovechar un resto de calamares o de pescado en salsa.
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