PAELLA DE VERDURAS II

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES): 
  • 500 grs de arroz 
  • 2 tomates maduros rallados 
  • 300 grs de coliflor 
  • 200 grs de judías verdes 
  • 1 berenjena 
  • 1 calabacín 
  • 2 alcachofas 
  • 100 grs de habas tiernas 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 cabeza de ajos tiernos 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 ccharadita de azafrán o colorante alimentario 
  • 1 l de caldi de verdura o agua 
  • Aceite 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calienta el aceite en la paella hasta que empiece a humear y echa la cebolla picada muy fina. 
  2. Trocea todas las verduras y añádelas cuando la cebolla empieza a ablandarse. Rehoga a fuego lento durante 15 minutos, removiendo con frecuencia. 
  3. Agrega el tomate rallado y sofríe durante 5 minutos más. Incorpora el pimentón y, un minuto más tarde, el arroz y el colorante. Rehoga todo durante un minuto y añade el caldo de verdura, o el agua hasta cubrirlo todo, y los ajos picados. Rectifica de sal. Deja cocer a fuego vivo durante 15 o 20 minutos más. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos. 
NOTA: Si no dispones de todos los ingredientes de la lista, procura que esta paella siempre contenga coliflor, alcachofas y habas. Yo la hice sin alcachofas ni habas, y le añadí pimiento verde y rojo. 


 {La Cocina Mediterranea, pg. 3}

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