PAELLA DE VERDURAS II
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 500 grs de arroz
- 2 tomates maduros rallados
- 300 grs de coliflor
- 200 grs de judías verdes
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 alcachofas
- 100 grs de habas tiernas
- 1 cebolla mediana
- 1 cabeza de ajos tiernos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 ccharadita de azafrán o colorante alimentario
- 1 l de caldi de verdura o agua
- Aceite
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Calienta el aceite en la paella hasta que empiece a humear y echa la cebolla picada muy fina.
- Trocea todas las verduras y añádelas cuando la cebolla empieza a ablandarse. Rehoga a fuego lento durante 15 minutos, removiendo con frecuencia.
- Agrega el tomate rallado y sofríe durante 5 minutos más. Incorpora el pimentón y, un minuto más tarde, el arroz y el colorante. Rehoga todo durante un minuto y añade el caldo de verdura, o el agua hasta cubrirlo todo, y los ajos picados. Rectifica de sal. Deja cocer a fuego vivo durante 15 o 20 minutos más. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.
NOTA: Si no dispones de todos los ingredientes de la lista, procura que esta paella siempre contenga coliflor, alcachofas y habas.
Yo la hice sin alcachofas ni habas, y le añadí pimiento verde y rojo.
{La Cocina Mediterranea, pg. 3}
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