NIDOS DE PATATA AL VAPOR CON PULPO EN AJADA

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 1 kg de patatas Jaerla 
  • 1/2 kg. de pulpo cocido 
  • Sal y pimienta 
 Para la ajada: 
  • 8 cucharadas de aceite 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de pimentón (mitad dulce, mitad picante) 
  • 1 cucharada de vinagre 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en juliana gorda sazonar y cocer al vapor 20 minutos. 
  2. Calentar el pulpo y cortarlo en rodajas. 
  3. Servir las patatas calientes en montoncitos, poner en el centro el pulpo, y regar con la ajada. 
  4. Ajada: pelar los ajos y cortarlos en láminas, freirlos en el aceite caliente hasta que estén dorados y sacarlos. Fuera del fuego, añadir el pimentón, moverlo e incorporar el vinagre. Dejar reposar para que el pimentón se pose, colarlo y añadir las láminas de ajo.

Comentarios

Entradas populares