NIDOS DE PATATA AL VAPOR CON PULPO EN AJADA
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 1 kg de patatas Jaerla
- 1/2 kg. de pulpo cocido
- Sal y pimienta
Para la ajada:
- 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón (mitad dulce, mitad picante)
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en juliana gorda sazonar y cocer al vapor 20 minutos.
- Calentar el pulpo y cortarlo en rodajas.
- Servir las patatas calientes en montoncitos, poner en el centro el pulpo, y regar con la ajada.
- Ajada: pelar los ajos y cortarlos en láminas, freirlos en el aceite caliente hasta que estén dorados y sacarlos. Fuera del fuego, añadir el pimentón, moverlo e incorporar el vinagre. Dejar reposar para que el pimentón se pose, colarlo y añadir las láminas de ajo.
Comentarios
Publicar un comentario