VERDURAS GRATINADAS

I N G R E D I E N T E S:
  • 100 g de chalotas en trocitos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 g de patatas en daditos
  • 150 g de fondo de ave o caldo de pollo
  • 200 g de calabacín en dados
  • 200 g de champiñones cortados en lámínas
  • 1/4 de nata
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta molida
  • Tomillo picado
  • 100 g de queso de cabra en dados 
  • Hojitas de albahaca cortadas en tiras
  • 75 g de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de cebollino picado

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Sofreir las chalotas en aceite caliente y añadir la patata en trocitos. 
  2. Cortar con el fondo de ave. 
  3. Agregar el calabacin y los champiñones dejar cocer hasta que se ablande. 
  4. Agregar la nata, el ajo, la sal, la pimienta y el tomillo y remover. 
  5. Incorporar en trozos el queso de cabra y las tiras de albahaca. 
  6. Pasar todo a un molde refractario, espolvorear con parmesano y gratinar unos 20 minutos en el horno previamente calentado a 180 grados. 
  7. Adornar con tomillo, albahaca y cebollino.

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