PLUMAS CON ESPINACAS Y PESTO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 500 grs de plumas (u otra variedad de pasta corta)
  • 200 grs de espinacas frescas
  • 200 grs de guisantes cocidos
  • 1 ajo
  • 40 grs de piñones (puedes usar almendras crudas o anacardos)
  • 60 grs de parmesano
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Preparar el pesto: tostar los piñones en una sartén a fuego lento; ponerlos en un mortero con unas hojas de albahaca y el queso parmesano y machacar bien; añadir, poco a poco, aceite hasta obtener una salsa espesa.
  2. Poner una olla grande al fuego con abundante agua y un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y cocer hasta que quede al dente. Retirar, escurrir y reservar.
  3. Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite. Pelar los ajos y añadirlos a la sartén; añadir las espinacas y los guisantes. Rehogar unos minutos, añadir un poco de sal e incorporar la pasta. Mantener todo al fuego un par de minutos y añadir la salsa de pesto. Servir.

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