CORDERO CON PURÉ DE PATATAS RÚSTICO
I N G R E D I E N T E S {6 PERSONAS}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 costillar de cordero limpio con huesos
- Manteca de cerdo
- Sal gorda
- Pimienta
PARA EL PURÉ DE PATATAS:
- 4 patatas
- 100 grs de mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Untar el costillar con manteca. Salpimentarlo. Asarlo a 220ºC durante 20 minutos. de modo que quede dorado por fuera y ligeramente rosado por dentro.
- Para hacer el puré de patatas: Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua, partiendo de agua fría y sin sal con una hoja de laurel, hasta que estén blandas. Mientras sigan calientes y sin pelarlas, aplastarlas con un tenedor, añadir la mantequilla y mezclarlas hasta obtener un puré. No es necesario que esté homogéneo. Salpimentar y espolvorear con un poco de nuez moscada.
- Servirlo cortado en chuletas acompañado del puré
** Puedes sustituir el costillar por chuletas a la plancha.
** Untar el costillar con una mezcla de hierbas picadas.
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