POLLO A LA PARRILLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA
I N G R E D I E N T E S:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de orégano
- 1 yoghurt natural desnatado
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavamos las pechugas de pollo y retiramos toda la grasa visible. Con un cuchillo afilado hacemos varias incisiones profundas en cada pechuga.
- Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y removemos hasta que esté bien mezclado. Metemos las pechugas de pollo, frotando las con el marinado y haciendo que entre por las incisiones que hicimos.
- Mezclamos en un cuenco los ingredientes de la salsa de yogur y reservamos.
- Ponemos una sartén antiadherente al fuego, si puede ser de las que tienen estrías de parrilla, y cuando esté caliente, colocamos las pechugas de pollo y cocinamos a fuego medio dejando que se hagan durante tres minutos por cada lado, o hasta que veamos que están hechas por el centro.
- Cortamos las pechugas de pollo en rebanadas y las servimos con la salsa de yogur.
- Para saber si la pechuga de pollo está hecha por el centro, basta con pincharla con un cuchillo en la parte más gruesa y observar el jugo que sale sea transparente. Si es rosado, tenemos que cocinarlo un poco más.
* Para hacerlo más saludable aún, utilizar Sirope de agave en lugar de miel.
{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}
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