POLLO A LA PARRILLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

I N G R E D I E N T E S:
  • 2 pechugas de pollo
PARA EL MARINADO
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de orégano
PARA LA SALSA DE YOGUR
  • 1 yoghurt natural desnatado 
  • La ralladura de un limón 
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • 1 cucharadita de miel

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Lavamos las pechugas de pollo y retiramos toda la grasa visible. Con un cuchillo afilado hacemos varias incisiones profundas en cada pechuga.
  2. Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y removemos hasta que esté bien mezclado. Metemos las pechugas de pollo, frotando las con el marinado y haciendo que entre por las incisiones que hicimos. 
  3. Mezclamos en un cuenco los ingredientes de la salsa de yogur y reservamos. 
  4. Ponemos una sartén antiadherente al fuego, si puede ser de las que tienen estrías de parrilla, y cuando esté caliente, colocamos las pechugas de pollo y cocinamos a fuego medio dejando que se hagan durante tres minutos por cada lado, o hasta que veamos que están hechas por el centro. 
  5. Cortamos las pechugas de pollo en rebanadas y las servimos con la salsa de yogur.
  6. Para saber si la pechuga de pollo está hecha por el centro, basta con pincharla con un cuchillo en la parte más gruesa y observar el jugo que sale sea transparente. Si es rosado, tenemos que cocinarlo un poco más.
* Variante: podéis variar esta receta haciendo distintos marinados. Por ejemplo sustituir el pimentón y el orégano, con un poco de culo, o curry y un poco de jengibre es una opción más exótica que también está muy rica.

* Para hacerlo más saludable aún, utilizar Sirope de agave en lugar de miel.


{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}

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