PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ AROMÁTICO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 8 pimientos rojos pequeños 
  • 200 grs de arroz 
  • 2 cebollas 
  • 75 grs de nueces picadas 
  • 8 cucharadas de tomate frito casero 
  • 1 diente de ajo 
  • 650 ml de caldo vegetal
  • 40 grs de pasas de Corinto 
  • 1/2 limón 
  • Comino 
  • Canela 
  • 1 ramita de menta (opcional) 
  • Orégano 
  • Sal 
  • AOVE


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela las cebollas, pícalas y sofríelas 10 minutos en cuatro cucharadas de aceite. Añade el ajo pelado y picado y rehoga un minuto más. Sazona, agrega el tomate frito, las pasas y las nueces picadas, y mezcla. 
  2. Incorpora el arroz y sofríelo un minuto, removiendo. Agrega el zumo de limón junto con 1/2 cucharadita de comino, 1/2 de canela, 1/2 de orégano y la menta lavada y picada. Vierte el caldo hirviendo, remueve y deja cocer 10 minutos. 
  3. Lava los pimientos, corta la parte superior y elimina las semillas. Rellénalos con el arroz, ponlos en una fuente refractaria,  y cuecelos 40 minutos en el horno precalentado a 180° y sírvelos.

{Si usas arroz integral déjalo en remojo y alarga la cocción según las indicaciones del fabricante.}

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