PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ AROMÁTICO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 8 pimientos rojos pequeños
- 200 grs de arroz
- 2 cebollas
- 75 grs de nueces picadas
- 8 cucharadas de tomate frito casero
- 1 diente de ajo
- 650 ml de caldo vegetal
- 40 grs de pasas de Corinto
- 1/2 limón
- Comino
- Canela
- 1 ramita de menta (opcional)
- Orégano
- Sal
- AOVE
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela las cebollas, pícalas y sofríelas 10 minutos en cuatro cucharadas de aceite. Añade el ajo pelado y picado y rehoga un minuto más. Sazona, agrega el tomate frito, las pasas y las nueces picadas, y mezcla.
- Incorpora el arroz y sofríelo un minuto, removiendo. Agrega el zumo de limón junto con 1/2 cucharadita de comino, 1/2 de canela, 1/2 de orégano y la menta lavada y picada. Vierte el caldo hirviendo, remueve y deja cocer 10 minutos.
- Lava los pimientos, corta la parte superior y elimina las semillas. Rellénalos con el arroz, ponlos en una fuente refractaria, y cuecelos 40 minutos en el horno precalentado a 180° y sírvelos.
{Si usas arroz integral déjalo en remojo y alarga la cocción según las indicaciones del fabricante.}
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