ENSALADA DE PASTA Y VERDURA CON SALSA DE ALBAHACA
I N G R E D I E N T E S {4-6 RACIONES}:
- 300 grs de pasta corta
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Nueces
- 80 grs de queso parmesano rallado
- 3 ramitas de albahaca
- Sal y pimienta
- 150 ml de aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría. Escurrela otra vez y rocíala con aceite.
- Limpia el pimiento, lávalo y cortarlo en bastones. Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela los tomates, elimina las semillas y córtalos en la daditos. Saltea el pimiento y la cebolla tres o cuatro minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Pela y pica las nueces.
- Lava la albahaca, reserva algunas hojas para decorar y tritura el resto con el ajo pelado, el parmesano, la mitad de las nueces, el aceite restante, sal y pimienta durante uno o dos minutos.
- Mezcla la pasta con las verduras salteadas, el tomate y las nueces restantes. Riega con la salsa de albahaca. Decora con la albahaca reservada y sirve.
* Para que la salsa no se oscurezca, escalda las hojas de albahaca antes de triturarlas.
{564 cal.}
Comentarios
Publicar un comentario