ENSALADA DE PASTA Y VERDURA CON SALSA DE ALBAHACA

I N G R E D I E N T E S {4-6 RACIONES}:
  • 300 grs de pasta corta 
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 tomates 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla 
  • Nueces
  • 80 grs de queso parmesano rallado 
  • 3 ramitas de albahaca 
  • Sal y pimienta 
  • 150 ml de aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría. Escurrela otra vez y rocíala con aceite.
  2. Limpia el pimiento, lávalo y cortarlo en bastones. Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela los tomates, elimina las semillas y córtalos en la daditos. Saltea el pimiento y la cebolla tres o cuatro minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Pela y pica las nueces.
  3. Lava la albahaca, reserva algunas hojas para decorar y tritura el resto con el ajo pelado, el parmesano, la mitad de las nueces, el aceite restante, sal y pimienta durante uno o dos minutos.
  4. Mezcla la pasta con las verduras salteadas, el tomate y las nueces restantes. Riega con la salsa de albahaca. Decora con la albahaca reservada y sirve.

* Para que la salsa no se oscurezca, escalda las hojas de albahaca antes de triturarlas.
{564 cal.}

Comentarios

Entradas populares