CORONA DE ARROZ Y MEJILLONES

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 4 tazas pequeñas de arroz 
  • 2 kg de mejillones 
  • 4 tomates rojos grandes 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 chorro de vino blanco 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva 
  • Perejil


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer el arroz en abundante agua salada durante 20 minutos. Refrescarlo con agua fría, escurrirlo y reservarlo. 
  2. A continuación, limpiar los mejillones y cocerlos tapados en una olla grande durante 6 minutos, removiendo de vez en cuando para que se abran bien. 
  3. En una de aceite, poner un poco de aceite, y preparar el sofrito con la cebolla, el ajo picado, el tomate rallado y un chorrito de vino blanco. Dejar sofreír durante 10 minutos. 
  4. Colocar el arroz en un molde corona, o sofreir con un poco de aceite para que quede más suelto.
  5. Retirar las cáscaras de los mejillones y mezclarlos con el sofrito. 
  6. Desmoldar el arroz en una bandeja y verter el sofrito junto mejillones en el interior. Espolvorear la corona con perejil picado. 

* Untar el molde con un poco de aceite antes de rellenarlo con el arroz, así que será más fácil desmontarlo.

{420 calorías}

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