CORONA DE ARROZ Y MEJILLONES
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 4 tazas pequeñas de arroz
- 2 kg de mejillones
- 4 tomates rojos grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorro de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer el arroz en abundante agua salada durante 20 minutos. Refrescarlo con agua fría, escurrirlo y reservarlo.
- A continuación, limpiar los mejillones y cocerlos tapados en una olla grande durante 6 minutos, removiendo de vez en cuando para que se abran bien.
- En una de aceite, poner un poco de aceite, y preparar el sofrito con la cebolla, el ajo picado, el tomate rallado y un chorrito de vino blanco. Dejar sofreír durante 10 minutos.
- Colocar el arroz en un molde corona, o sofreir con un poco de aceite para que quede más suelto.
- Retirar las cáscaras de los mejillones y mezclarlos con el sofrito.
- Desmoldar el arroz en una bandeja y verter el sofrito junto mejillones en el interior. Espolvorear la corona con perejil picado.
* Untar el molde con un poco de aceite antes de rellenarlo con el arroz, así que será más fácil desmontarlo.
{420 calorías}
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