PASTA CON CALABACÍN Y TOMATE

I N G R E D I E N T E S: 
  • 1 bolsa de pasta fresca (250 grs. aprox.) 
  • 1 lata de 1 kg. de tomate entero pelado (o tomates frescos triturados con ajo y aceite) 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 calabacín mediano 
  • Orégano 
  • Ajo en polvo 
  • Queso rallado (opcional)

E L A B O R A C I Ó N : 
  1. Cortar la cebolla en cuadrados pequeños y pochar; mientras está en la sartén añadir sal, pimienta, ajo en polvo y orégano. 
  2. Cuando esté lista, añadir la lata de tomate (o el tomate natural triturado), reducir durante 30-45 minutos, pasar por un pasapurés (opcional) y reservar. 
  3. Aparte, saltear el calabacín cortado también en cuadrados; cuando empieza a estar al dente, unir a la salsa de tomate y añadir más orégano; mantener caliente y poner encima de la pasta cuando esté hervida al dente. 
  4. Meter al horno media hora, desmoldar y servir caliente con salsa de tomate. 
  5. Puedes espolvorear con queso rallado y gratinar. 
{Del libro “Miénteme mientras me pesas}

Comentarios

Entradas populares