BERENJENAS RELLENAS DE QUESO GALLEGO
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 4 berenjenas de igual tamaño
- 250 grs de queso gallego del país o similar
- 8 cucharadas de aceite
- 1 kilo de tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde pequeño
- 50 grs de queso manchego rallado
- Sal y pimienta
- Estragón
- Una pizca de azúcar (opc)
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar media cebolla muy fina y estofarla en la mitad del aceite.
- Lavar los tomates, cortarlos en trozos y freírlos encima de la cebolla hasta que pierdan el agua de vegetación (unos 20 minutos). Pasarlos por el chino y sazonar con sal, pimienta y estragón picado fino (si fuera necesario contrarrestar la acidez con una pizca de azúcar).
- Lavar las berenjenas y cortarlas la mitad. Blanquearlas en agua hirviendo con sal durante 8 minutos. Escurrirlas boca abajo sobre papel de cocina.
- En el resto del aceite, freír el diente de ajo picado fino con la otra mitad de la cebolla, picada fina también, y el pimiento lavado y cortado en trocitos. Añadir la pulpa de las berenjenas, conservando las cáscaras vacías, el queso cortado en trocitos y dos cucharadas de salsa de tomate. Sazonar con sal, pimienta y estragón picado.
- Rellenar las cunas de berenjena, espolvorear de queso rallado y gratinar en el horno. Servir calientes sobre la salsa de tomate espolvoreada de queso y estragón picado.
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