SETAS CON ESCALOPINES DE PAVO

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):

ESCALOPINES DE PAVO:
  • 300 g de pechuga de pavo en un trozo
  • 1 manzana
  • 1 cebolla 
  • 4 pimientas negras 
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
  • Sal
REVUELTO DE SETAS:
  • 400 grs de setas de temporada
  • 2 dientes de ajo
  • 75 grs de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal





E L A B O R A C I Ó N:
  1. Brida la pechuga de pavo para que no pierda la forma y sazona con sal. Después, corta un cuadrado de papel de aluminio o de papel de horno y coloca en el centro la pechuga de pavo. 
  2. A continuación, corta la manzana en trozos sin pelarla y la cebolla en plumas. Machaca las pimientas negras y frota la pechuga de pavo con ellas. Distribuye la cebolla y la manzana cortadas alrededor de la pechuga y riégalo todo con el aceite.
  3. Cierra el paquete, pero déjalo hueco, sin apretarlo. Ponlo en la fuente del horno a 180 °C, durante 45 minutos.
  4. Después, limpia las setas que hayas elegido, quitándoles la parte terrosa del tallo. Si no tuviera mucha tierra, límpialas solamente con un paño limpio y mojado, pero si fuera necesario, lávalas al chorro del agua fría rápidamente y ponlas a secar sobre papel absorbente de cocina.
  5. Cortan las setas en trozos no muy pequeños y ponlas en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Añade los dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad, y la sal. Deja que se vayan haciendo las setas a fuego muy suave, pero evita que se doren y que el ajo se queme. Estarán en su punto cuando hayan perdido todo el agua. A continuación, retira la sartén del fuego hasta que viertas los huevos.
  6. Desbridar la pechuga de pavo, cortala en lonchitas muy finas y colócalas en una fuente caliente. Después pasa por el chino la cebolla, la manzana y el jugo que haya soltado la pechuga. Cubre con esta salsa el pavo.
  7. A continuación, vierte los cuatro huevos en un cuenco, rompen las yemas y mezclas ligeramente con las claras sin batir. Agrega el jamón picadito. Vierte esta mezcla sobre las setas y, a fuego mediano, haz un revuelto hasta que el huevo estés en mi cuajado, casi líquido.
* Me ha resultado sosa la salsa de manzana, le añadiría ajo y cebolla en polvo y pimienta negra.

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