RISOTTO OTOÑAL

I N G R E D I E N T E S:
  • 500 g de arroz 
  • 500 g de setas del tiempo 
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • 2 dientes de ajo 
  • 9 dl de caldo de verduras 
  • 1 dl de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Si las setas no están muy sucias, limpiarlas con un paño húmedo sin frotar demasiado. Si fuera necesario, lavarlas bajo el chorro del agua fría sin dejarlas a remojo y trocearlas.
  2. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos y agregar las setas, salpimentar y saltearlas durante un par de minutos. Retirar las de la cazuela y reservar.
  3. Agregar el arroz a la cazuela y rehogarlo a fuego medio durante unos minutos. Incorporar las setas y una cucharada de queso. Mezclar muy bien y regar con el caldo de verduras caliente. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Ir agregando el caldo poco a poco y remover constantemente.
  4. Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz durante un par de minutos. Espolvorear con el queso rallado restante y servir enseguida.


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