RISOTTO OTOÑAL
I N G R E D I E N T E S:
- 500 g de arroz
- 500 g de setas del tiempo
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- 9 dl de caldo de verduras
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Si las setas no están muy sucias, limpiarlas con un paño húmedo sin frotar demasiado. Si fuera necesario, lavarlas bajo el chorro del agua fría sin dejarlas a remojo y trocearlas.
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos y agregar las setas, salpimentar y saltearlas durante un par de minutos. Retirar las de la cazuela y reservar.
- Agregar el arroz a la cazuela y rehogarlo a fuego medio durante unos minutos. Incorporar las setas y una cucharada de queso. Mezclar muy bien y regar con el caldo de verduras caliente. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Ir agregando el caldo poco a poco y remover constantemente.
- Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz durante un par de minutos. Espolvorear con el queso rallado restante y servir enseguida.
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