MOLDE DE BERENJENAS
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 1 kilo de berenjenas
- 3 huevos
- 100 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Tomillo y orégano
- 3 cucharadas de aceite
- Mantequilla o aceite y pan rallado para el molde
- Sal y pimienta
Para el puré de tomate:
- Tomates bien maduros
- 1 rama de albahaca
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Lavar y secar las berenjenas, quitar los extremos y cortarlas en dados medianos. Poner a templar el aceite en la sartén y añadir las berenjenas, el ajo prensado y las hierbas. Mover la sartén para que las berenjenas no se doren, sino que cueza lentamente. Añadir unas cucharadas de caldo si fuera necesario, salpimentar y dejar ponchar a fuego mínimo media hora con la sartén tapada.
- Batir los huevos y mezclarlos con el queso. Cuando las berenjenas estén bien tiernas, prensarlas con un pasapures y dejar entibiar un poco. Encender el horno a 200°. Engrasar con mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con queso rallado. Mezclar el puré de berenjena con los huevos y rellenar el molde. Cubrirlo con papel Albal, introducirlo en el horno durante 30 o 40 minutos y retirar el papel en los últimos minutos para que el pastel se dore
- Mientras, se escaldan los tomates, se pelan, se pasan por la licuadora y se le agrega al jugo las hojas de albahaca, una cucharada de aceite y sal. Batir perfectamente la mezcla, pasar la por un chino para eliminar las semillas y reservar en la nevera. Una vez cuajado el pastel, se deja entibiar y se desmonta. Colocarlo en una fuente, cubrirlo con el puré de tomate y algunas ramas de albahaca fresca y servir.
{380 kcal}
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