MOLDE DE BERENJENAS

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 1 kilo de berenjenas
  • 3 huevos
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo y orégano
  • 3 cucharadas de aceite
  • Mantequilla o aceite y pan rallado para el molde
  • Sal y pimienta
Para el puré de tomate: 
  • Tomates bien maduros
  • 1 rama de albahaca
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar y secar las berenjenas, quitar los extremos y cortarlas en dados medianos. Poner a templar el aceite en la sartén y añadir las berenjenas, el ajo prensado y las hierbas. Mover la sartén para que las berenjenas no se doren, sino que cueza lentamente. Añadir unas cucharadas de caldo si fuera necesario, salpimentar y dejar ponchar a fuego mínimo media hora con la sartén tapada. 
  2. Batir los huevos y mezclarlos con el queso. Cuando las berenjenas estén bien tiernas, prensarlas con un pasapures y dejar entibiar un poco. Encender el horno a 200°. Engrasar con mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con queso rallado. Mezclar el puré de berenjena con los huevos y rellenar el molde. Cubrirlo con papel Albal, introducirlo en el horno durante 30 o 40 minutos y retirar el papel en los últimos minutos para que el pastel se dore 
  3. Mientras, se escaldan los tomates, se pelan, se pasan por la licuadora y se le agrega al jugo las hojas de albahaca, una cucharada de aceite y sal. Batir perfectamente la mezcla, pasar la por un chino para eliminar las semillas y reservar en la nevera. Una vez cuajado el pastel, se deja entibiar y se desmonta. Colocarlo en una fuente, cubrirlo con el puré de tomate y algunas ramas de albahaca fresca y servir.


{380 kcal}

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