ENSALADA DE POLLO, ESPINACAS Y MELOCOTONES
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 2 pechugas de pollo o pavo
- 2 melocotones o aguacates
- 1 cebolleta
- Salsa de soja
- 150 g de col lombarda
- 250 g de espinacas frescas
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- Unas semillas de sésamo negro y dorado
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia las pechugas, salpimenta las y marcalas en unas gotas de aceite cinco minutos por cara. Luego, ásalas 5 ó 7 minutos en el horno precalentado a 190°. Puedes usar sobras de pollo o pavo asado.
- Pela el ajo, pícalo y mézclalo con el vinagre, la miel, unas gotas de soja y la mostaza. Añade entonces 9 cucharadas de aceite poco a poco mientras remueves.
- Lava las espinacas y la col. Pela la cebolleta. Corta las dos últimas en Juliana, y mezcla todo. Añade las pechugas cortadas en tiras y los melocotones lavados (o aguacates) y cortados en medias lunas. Aliña con la vinagreta, espolvorea con el sésamo y sirve.
Truco: para una ensalada templada, haz la con el pollo tibio y pasa el melocotón por la plancha.
{403 cal.}
Comentarios
Publicar un comentario