ENSALADA DE POLLO, ESPINACAS Y MELOCOTONES


I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 2 pechugas de pollo o pavo 
  • 2 melocotones o aguacates 
  • 1 cebolleta 
  • Salsa de soja 
  • 150 g de col lombarda 
  • 250 g de espinacas frescas 
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de miel 
  • Unas semillas de sésamo negro y dorado 
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez 
  • Pimienta en grano 
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Limpia las pechugas, salpimenta las y marcalas en unas gotas de aceite cinco minutos por cara. Luego, ásalas 5 ó 7 minutos en el horno precalentado a 190°. Puedes usar sobras de pollo o pavo asado.
  2. Pela el ajo, pícalo y mézclalo con el vinagre, la miel, unas gotas de soja y la mostaza. Añade entonces 9 cucharadas de aceite poco a poco mientras remueves.
  3. Lava las espinacas y la col. Pela la cebolleta. Corta las dos últimas en Juliana, y mezcla todo. Añade las pechugas cortadas en tiras y los melocotones lavados (o aguacates) y cortados en medias lunas. Aliña con la vinagreta, espolvorea con el sésamo y sirve.
Truco: para una ensalada templada, haz la con el pollo tibio y pasa el melocotón por la plancha.

{403 cal.}

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