ATÚN ESTOFADO

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES): 
  • 600 grs de atún 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cebollas medianas 
  • 6 pimientos verdes pequeños 
  • 6 tomates rojos maduros o tomate triturado 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Salvia 
  • 1 pizca de azúcar 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos finos. Lavar los pimientos y cortarlos en rodajas. Escaldar los tomates y cortarlos en dados gruesos. 
  2. Calentar el aceite en una cazuela y estofar lentamente la cebolla y el pimiento con la cacerola tapada. Cuando se agache, añadir el tomate, sazona con sal, pimienta, el azúcar y unas hojas de salvia seca deshechas entre los dedos. Dejar que se evapore el agua de vegetación (para ello destapar la cazuela y cocer a fuego vivo). 
  3. Limpiar el bonito, cortarlo en dados grandes sin piel ni espinas y añadirlo a la cazuela. Tapar y dar un hervor durante 10 minutos. 
* Este plato se sirve caliente, aunque también está muy rico frío.

Comentarios

Entradas populares