ATÚN ESTOFADO
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 600 grs de atún
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 6 pimientos verdes pequeños
- 6 tomates rojos maduros o tomate triturado
- Sal
- Pimienta
- Salvia
- 1 pizca de azúcar
- Pelar las cebollas y cortarlas en gajos finos. Lavar los pimientos y cortarlos en rodajas. Escaldar los tomates y cortarlos en dados gruesos.
- Calentar el aceite en una cazuela y estofar lentamente la cebolla y el pimiento con la cacerola tapada. Cuando se agache, añadir el tomate, sazona con sal, pimienta, el azúcar y unas hojas de salvia seca deshechas entre los dedos. Dejar que se evapore el agua de vegetación (para ello destapar la cazuela y cocer a fuego vivo).
- Limpiar el bonito, cortarlo en dados grandes sin piel ni espinas y añadirlo a la cazuela. Tapar y dar un hervor durante 10 minutos.
* Este plato se sirve caliente, aunque también está muy rico frío.
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