TORTILLA DE ESPINACAS
I N G R E D I E N T E S (1 PERSONA):
I N G R E D I E N T E S:
- 300 grs de espinacas
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Si las espinacas son congeladas, cuécelas en agua salada durante 10 minutos. Escúrrelas bien para que suelten toda el agua.
- En una sartén pon un poco de aceite, corta un diente de ajo a láminas y dóralo. Retira las láminas y pasa las espinacas por este aceite.
- Bate los huevos, añade un poco de sal y mézclalos con las espinacas, removiendo bien.
- En una sartén pequeña haz una tortilla.
* Se puede añadir un poco de queso rallado y/o bacon en taquitos.
* * *
- 8 huevos
- 1/2 kg de hojas de espinaca crudas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar bien las espinacas (vienen bien las que venden ya en bolsa para ensalada) y separar 1/3 de ellas para la guarnición.
- Las demás cortarlas en juliana (en tiras finas) y saltearlas durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el ajo bien picado.
- Batir los huevos y añadir las espinacas salteadas.
- Mezclar, salpimentar y hacer la tortilla en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite.
- Presentar la tortilla con las espinacas que habíamos reservado para guarnición, ligeramente aliñadas.
* Aunque es más cómodo y rápido hacer una única tortilla redonda para 4 personas (como la tortilla de patatas), queda más jugosa y con las espinacas mejor distribuidas si hacemos tortillas individuales, como si fuesen tortillas francesas.
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