TORTILLA DE ESPINACAS

I N G R E D I E N T E S (1 PERSONA):
  • 300 grs de espinacas 
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Si las espinacas son congeladas, cuécelas en agua salada durante 10 minutos. Escúrrelas bien para que suelten toda el agua.
  2. En una sartén pon un poco de aceite, corta un diente de ajo a láminas y dóralo. Retira las láminas y pasa las espinacas por este aceite.
  3. Bate los huevos, añade un poco de sal y mézclalos con las espinacas, removiendo bien.
  4. En una sartén pequeña haz una tortilla.
* Se puede añadir un poco de queso rallado y/o bacon en taquitos.



* * *

I N G R E D I E N T E S:
  • 8 huevos 
  • 1/2 kg de hojas de espinaca crudas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal y pimienta 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar bien las espinacas (vienen bien las que venden ya en bolsa para ensalada) y separar 1/3 de ellas para la guarnición. 
  2. Las demás cortarlas en juliana (en tiras finas) y saltearlas durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el ajo bien picado. 
  3. Batir los huevos y añadir las espinacas salteadas.
  4. Mezclar, salpimentar y hacer la tortilla en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite.
  5. Presentar la tortilla con las espinacas que habíamos reservado para guarnición, ligeramente aliñadas. 
* Aunque es más cómodo y rápido hacer una única tortilla redonda para 4 personas (como la tortilla de patatas), queda más jugosa y con las espinacas mejor distribuidas si hacemos tortillas individuales, como si fuesen tortillas francesas.

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