ROLLITOS DE MORCILLA

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 250 grs de morcilla de cebolla o de arroz
  • Aceite de oliva
  • 8 obleas de pasta china o pasta filo
  • Mantequilla derretida (o huevo batido)

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Desmenuzar la morcilla y saltearla a fuego moderado en una sartén con aceite de oliva. Para evitar que estalle debido al calor, una buena solución es quitarle la piel antes de echarla en la sartén. Sacarla cuando esté tierna, sin tostarse.
  2. Colocar las obleas de pasta china en una superficie de trabajo lisa. Repartir la morcilla sobre las peleas y extenderla muy bien con una espátula. Enrollar, y con ayuda de un cuchillo bien afilado para no aplastar las obleas dividir los rollitos en tres trozos. Si se desea también se pueden hacer diferentes envueltos.
  3. Finalmente, precalentar el horno a 200 °C. Disponer cada rollito de morcilla en una bandeja refractaria. Con un pincel, y con mantequilla previamente derretida, pincelar los rollitos ligeramente. Después, hornear durante media hora, o el tiempo suficiente para que estén dorados y crujientes. Servir caliente.
{530 cal/pers}

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