ENSALADA DE PATATAS BRIGITTE
I N G R E D I E N T E S:
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 cebollino (o perejil o eneldo)
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- 1 cubito de caldo vegetal
E L A B O R A C I Ó N:
- Se cuecen las patatas con piel y se dejan enfriar. Una vez frías se pelan y se cortan en lasquitas finas.
- La cebolla se pica muy menuda y se pone cubierta con vinagre al menos durante una hora.
- El cubito de caldo vegetal se deslía en agua hirviendo.
- Poner las patatas en un recipiente hondo y verter por encima el caldo vegetal, bien caliente, teniendo cuidado en ajustar la proporción, las patatas deben absorberlo completamente.
- Añadir la cebolla con una cucharada del vinagre de su remojo, una cucharadita de cebollino, un poco de sal y la mayonesa. Mezclar bien y espolvorear con más cebollino. Dejar una hora en la nevera antes de servir.
* Acompaña los platos de carne, sobre todo los asados.
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