EMPANADILLAS DE ATÚN CON PIMIENTO ROJO
I N G R E D I E N T E S (PARA 18 EMPANADILLAS):
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 taza de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 200 grs de atún en aceite
- 1 tacita de aceitunas verdes
- 18 obleas para empanadillas
- 1 huevo
E L A B O R A C I Ó N:
- Rehogar con un poco de aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados.
- Agregar media taza de tomate triturado y una hoja de laurel y freír durante 5 minutos.
- Añadir el atún en aceite y las aceitunas verdes. Salpimentar, sofreír 5 minutos más y retirar el laurel.
- Reservar el relleno en la nevera, y cuando esté frío, repartir el relleno en las obleas, dejando el borde libre. Sellarlas con un tenedor,
- Mezclar el huevo batido con 2 cucharadas de agua. Pincelar la superficie de las empanadillas con la mezcla.
- Freír las en abundante aceite, no demasiado caliente, y escurrirlas sobre papel de cocina.
* Para hacerlas más ligeras, se pueden hacer en el horno, hasta que estén doradas (también puedes hacerlas sin el huevo por encima).
{80 calorías unidad}
Comentarios
Publicar un comentario