EMPANADILLAS DE ATÚN CON PIMIENTO ROJO

I N G R E D I E N T E S (PARA 18 EMPANADILLAS):
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 taza de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 200 grs de atún en aceite
  • 1 tacita de aceitunas verdes
  • 18 obleas para empanadillas
  • 1 huevo

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Rehogar con un poco de aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados.
  2. Agregar media taza de tomate triturado y una hoja de laurel y freír durante 5 minutos.
  3. Añadir el atún en aceite y las aceitunas verdes. Salpimentar, sofreír 5 minutos más y retirar el laurel. 
  4. Reservar el relleno en la nevera, y cuando esté frío, repartir el relleno en las obleas, dejando el borde libre. Sellarlas con un tenedor, 
  5. Mezclar el huevo batido con 2 cucharadas de agua. Pincelar la superficie de las empanadillas con la mezcla. 
  6. Freír las en abundante aceite, no demasiado caliente, y escurrirlas sobre papel de cocina.
* Para hacerlas más ligeras, se pueden hacer en el horno, hasta que estén doradas (también puedes hacerlas sin el huevo por encima).

{80 calorías unidad}

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