EMPANADA GALLEGA
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 2 bases de masa de hojaldre
- 250 grs de atún
- 1 brick de tomate tamizado
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 huevos duros
- 1 huevo
- 30 grs de piñones
- Aceite y sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Rehogamos las cebollas picadas en un poco de aceite hasta que estén transparentes.
- Añadir el tomate tamizado, sazonarlo con sal y cocerlo durante 15 minutos a fuego suave.
- Asar el pimiento, pelarlo y cortarlo a tiritas.
- Picar los huevos duros.
- Mezclar el atún con el sofrito de tomate, los pimientos, los huevos duros y los piñones.
- Separar la masa en dos partes, estirar con un rodillo y forrar un molde rectangular bajo, de forma que la pasta sobresalga ligeramente de los bordes.
- Verter la preparación anterior y cubrirla con el resto de la masa. Unir los bordes previamente humedecidos con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido.
- Horno medio, 30 minutos aproximadamente (hasta que la masa esté dorada).
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