EMPANADA GALLEGA

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 2 bases de masa de hojaldre
  • 250 grs de atún
  • 1 brick de tomate tamizado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
  • 30 grs de piñones
  • Aceite y sal
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Rehogamos las cebollas picadas en un poco de aceite hasta que estén transparentes. 
  2. Añadir el tomate tamizado, sazonarlo con sal y cocerlo durante 15 minutos a fuego suave.
  3. Asar el pimiento, pelarlo y cortarlo a tiritas.
  4. Picar los huevos duros.
  5. Mezclar el atún con el sofrito de tomate, los pimientos, los huevos duros y los piñones.
  6. Separar la masa en dos partes, estirar con un rodillo y forrar un molde rectangular bajo, de forma que la pasta sobresalga ligeramente de los bordes. 
  7. Verter la preparación anterior y cubrirla con el resto de la masa. Unir los bordes previamente humedecidos con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido. 
  8. Horno medio, 30 minutos aproximadamente (hasta que la masa esté dorada).

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