TORTILLA DE PATATAS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 4 patatas grandes
  • 5 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela y corta las patatas en rodajas finas.
  2. Calienta el aceite en una sartén (yo uso más de 2 cucharadas), agrega las patatas, tapa y cuécelas a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Retira las patatas de la sartén con una espumadera y deja que escurran el exceso de aceite.
  4. Bate los huevos, salpimentar al gusto, añade las patatas y mezcla bien.
  5. Pon de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite, vierte la mezcla anterior y cuécela unos 5 minutos.
  6. Coloca un plato invertido sobre la sartén, gira la tortilla, deslízala de nuevo en la sartén y cuécela 5 minutos más.
* La tortilla quedará muy sabrosa si añades a la mezcla de patata y huevo una cebolla que habrás rehogado junto a las patatas.
* Para que la tortilla quede perfecta, el secreto es cocerla a fuego muy lento.

{384 cal}
{COMBI DIETAS}

Comentarios

Entradas populares