TORTILLA DE PATATAS
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 4 patatas grandes
- 5 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela y corta las patatas en rodajas finas.
- Calienta el aceite en una sartén (yo uso más de 2 cucharadas), agrega las patatas, tapa y cuécelas a fuego lento durante 30 minutos.
- Retira las patatas de la sartén con una espumadera y deja que escurran el exceso de aceite.
- Bate los huevos, salpimentar al gusto, añade las patatas y mezcla bien.
- Pon de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite, vierte la mezcla anterior y cuécela unos 5 minutos.
- Coloca un plato invertido sobre la sartén, gira la tortilla, deslízala de nuevo en la sartén y cuécela 5 minutos más.
* La tortilla quedará muy sabrosa si añades a la mezcla de patata y huevo una cebolla que habrás rehogado junto a las patatas.
* Para que la tortilla quede perfecta, el secreto es cocerla a fuego muy lento.
{384 cal}
{COMBI DIETAS}
Comentarios
Publicar un comentario