SOPA DE VERDURAS CREMOSA
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de apio
- 1/4 kg de patatas
- 6 cucharada de aceite
- 1 litro de agua
- 1 vaso de leche
- Una pizca de tomillo
- 1/2 hoja de laurel
- 100 g de queso gruyere rallado
- Sal y pimienta
GUARNICIÓN:
E L A B O R A C I Ó N:
- Calentar el aceite en una cazuela grande y estofar las cebollas y el ajo picados menudos, las zanahorias y el apio, limpios y cortados en dados y la parte blanca de los puerros en rodajas finas. Rehogar encima las patatas limpias y en cuadraditos.
- Antes de que tomen color, verter el agua hirviendo, y sazonar con sal, pimienta, tomillo y laurel, tapar la cazuela y dejar cocer despacio 3/4 de hora (a mi me bastó con media hora). Añadir la leche caliente e incorporar la mitad del queso rallado y mover la mezcla sobre el fuego.
- Dejar cocer 10 minutos más, comprobar el punto de sazón y rectificarlo en caso necesario.
- Guarnición: cortar la zanahoria y el puerro, limpios, a lo largo, con el pela patatas, para que salgan tiras finas, y freírlos en aceite caliente, así como las ramas de perejil. Escurrirlos sobre papel de cocina.
- Presentación: servir la sopa cubierta de las verduras fritas y acompañada del resto de queso rallado para servirse más en la mesa.
{300 calorías}
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