SOPA DE VERDURAS CREMOSA

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de apio
  • 1/4 kg de patatas
  • 6 cucharada de aceite
  • 1 litro de agua
  • 1 vaso de leche
  • Una pizca de tomillo
  • 1/2 hoja de laurel
  • 100 g de queso gruyere rallado
  • Sal y pimienta
GUARNICIÓN:
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro gordo
  • 1 ramo de perejil
  • Aceite de oliva


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calentar el aceite en una cazuela grande y estofar las cebollas y el ajo picados menudos, las zanahorias y el apio, limpios y cortados en dados y la parte blanca de los puerros en rodajas finas. Rehogar encima las patatas limpias y en cuadraditos.
  2. Antes de que tomen color, verter el agua hirviendo, y sazonar con sal, pimienta, tomillo y laurel, tapar la cazuela y dejar cocer despacio 3/4 de hora (a mi me bastó con media hora). Añadir la leche caliente e incorporar la mitad del queso rallado y mover la mezcla sobre el fuego.
  3. Dejar cocer 10 minutos más, comprobar el punto de sazón y rectificarlo en caso necesario.
  4. Guarnición: cortar la zanahoria y el puerro, limpios, a lo largo, con el pela patatas, para que salgan tiras finas, y freírlos en aceite caliente, así como las ramas de perejil. Escurrirlos sobre papel de cocina.
  5. Presentación: servir la sopa cubierta de las verduras fritas y acompañada del resto de queso rallado para servirse más en la mesa.
{300 calorías}

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