RISI E BISI

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 50 grs de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 300 grs de guisantes congelados
  • 1 l de caldo de carne
  • 250 grs de arroz
  • 60 grs de parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta la corteza y los cartílagos del tocino. Pela la cebolla y pícalo todo en daditos. Lava y seca el perejil y pícalo. 
  2. Funde en una cacerola 2 cucharadas de mantequilla. Añade el tocino, la cebolla y el perejil picado y rehoga a fuego lento sin dejar de remover. 
  3. Echa los guisantes del paquete a la cacerola, vierte encima 1/4 de litro de caldo y caliéntalo. Cuécelo unas 5 minutos destapado a fuego medio. 
  4. Vierte encima el caldo restante y llévalo a hervor. Añade el arroz y cuécelo destapado a fuego lento unos 20 minutos, removiendo a menudo. 
  5. Añade la mantequilla restante y la mitad del parmesano rallado. Salpimenta. Pica y espolvoreaa con perejil. Sirve aparte el resto de parmesano.
* El arroz ha de quedar húmedo y cremoso, no firme y seco.
{500 kcal/persona}
{BUEN PROVECHO ARROZ}

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