RAGÚ DE ZANAHORIAS
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 600 g de zanahorias peladas y limpias
- 150 g de patatas peladas y limpias (mejor si son harinosas)
- Un puerro pequeño
- Una cebolla
- Dos cucharaditas (40 g) de aceite de oliva
- Mejorana
- Tomillo
- Perejil o cebollino
- 1/2 de laurel
- Agua
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Se lavan y preparan las patatas y las zanahorias en daditos de unos 2 cm. Se corta el puerro diagonalmente en rodajas de 1 cm de grosor y se pica la cebolla finamente.
- Se saltean la cebolla y el puerro en el aceite de oliva, se agregan las patatas y las zanahorias, y se saltea todo junto unos minutos.
- Se agregan las especias y se añaden 300 ml de agua. Se deja que rompa a hervir, bajando el fuego, se tapa y se deja que cueza lentamente hasta que las verduras queden bien tiernas.
- Se sazona y se sirve con perejil o cebollino.
{Recetas que adelgazan de Marta Aranzadi}
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