PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 4 pimientos rojos para asar
- 300 gramos de merluza
- 25 gramos de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Perejil
- Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
- 2 pasos de tomate tamizado Solís
- 2 pimientos Morones pequeños de lata
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Sal y azúcar
E L A B O R A C I Ó N:
- Haz los pimientos al horno. Preparar una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche; sazona con sal pimienta y un poquito de nuez moscada.
- Saca los pimientos y cuando estén templados, quítales la piel y las semillas.
- Cuece la merluza en agua con sal y perejil; desmenúzala y mézclala con la bechamel. Rellena con esta mezcla de los pimientos.
- Para hacer la salsa, picar los ajos y el pimiento verde, agrega el tomate, añade 4 cucharadas de aceite y cuece la mezcla a fuego suave durante 15 minutos. Añade los pimientos morrones en tiras, sazona con sal y una pizca de azúcar, y espolvorea con el orégano.
- Pon los pimientos rellenos en una fuente de horno, cúbrelos con la salsa y cuece los 10 minutos a fuego suave.
Trucos para hornear los pimientos:
* Una vez asados, tapalos con un paño para que 'suden'. Pelalos templados.
* Cuando los metas de nuevo al horno, ya cubiertos con la salsa, tapa la fuente con papel de plata para que no se resequen.
{311 calorías por ración}
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