LASAÑA DE MORCILLA Y PIMIENTOS VERDES
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 1 paquete de placas de lasaña
- 1 morcilla de arroz
- 2 pimientos verdes
- 40 cl de salsa de tomate (o tomates naturales)
- 200 grs de queso parmesano
- 1 vaso de leche
- 10 grs de mantequilla
- 50 cl de aceite de oliva virgen
- 10 grs de harina
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- En una sartén amplia, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir la harina y remover unos segundos, añadir poco a poco la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel ni muy ligera ni muy espesa. Sazonar ligeramente.
- Abrir la morcilla a lo largo y sacar la carne. Lavar los pimientos, despepitarlos y picarlos. Poner una sartén al fuego con aceite y sofreír los pimientos y la morcilla.
- Mezclar el sofrito con la mitad de bechamel e ir montando la lasaña capa a capa. Finalmente verter por encima el resto de bechamel con la salsa de tomate (yo he puesto un tomate cortado en rodajas muy finas) y espolvorear con queso rallado. Meter al horno a 200 °C y gratinar durante 25 minutos.
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