LASAÑA DE MORCILLA Y PIMIENTOS VERDES

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 morcilla de arroz
  • 2 pimientos verdes
  • 40 cl de salsa de tomate (o tomates naturales)
  • 200 grs de queso parmesano
  • 1 vaso de leche 
  • 10 grs de mantequilla
  • 50 cl de aceite de oliva virgen
  • 10 grs de harina
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. En una sartén amplia, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir la harina y remover unos segundos, añadir poco a poco la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel ni muy ligera ni muy espesa. Sazonar ligeramente.
  2. Abrir la morcilla a lo largo y sacar la carne. Lavar los pimientos, despepitarlos y picarlos. Poner una sartén al fuego con aceite y sofreír los pimientos y la morcilla.
  3. Mezclar el sofrito con la mitad de bechamel e ir montando la lasaña capa a capa. Finalmente verter por encima  el resto de bechamel con la salsa de tomate (yo he puesto un tomate cortado en rodajas muy finas) y espolvorear con queso rallado. Meter al horno a 200 °C y gratinar durante 25 minutos.

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