ESPAGUETIS CON CREMA DE QUESO Y CHAMPIÑONES

I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS):
  • 150 grs de espaguetis integrales
  • 150 grs de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • 80 grs de jamón ahumado o de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso batido o de untar 0% materia grasa
  • 1 cucharada de queso parmesano en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Ponemos una sartén grande al fuego con el aceite, y cuando esté bien caliente freímos los ajos picados muy finos. En cuanto tomen color, incorporamos el jamón cortado en dados pequeños y los champiñones laminados y cocinamos durante 15 minutos hasta que se haya elaborado toda el agua y los champiñones estén dorados.
  2. Mientras, en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal, echamos los espaguetis y los cocemos hasta que estén al dente, según las instrucciones del paquete, removiendo de vez en cuando.
  3. Cuando esté en su punto, escurrimos el agua de cocción dejando un poco. Agregamos los champiñones y jamón, y removemos para mezclarlo todo. Dejamos la olla sobre el fuego ya pagado para mantenerla caliente.
  4. En un bol, batimos los huevos con el queso 0%, el queso parmesano en polvo y un poco de sal y pimienta negra, y lo añadimos en la olla de los espaguetis. Removemos muy bien para que la mezcla se cuaje con el calor. 
  5. Vertemos todo en una fuente, espolvoreamos con perejil fresco y picado y servimos.

Variante. Podéis sustituir los champiñones por unas puntas de espárragos trigueros. También podéis echar un chorro de vino blanco a la sartén cuando ves los champiñones, que le da un aroma muy rico.

{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}

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