ESPAGUETIS CON CREMA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS):
- 150 grs de espaguetis integrales
- 150 grs de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- 80 grs de jamón ahumado o de jamón serrano
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso batido o de untar 0% materia grasa
- 1 cucharada de queso parmesano en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal y pimienta negra
E L A B O R A C I Ó N:
- Ponemos una sartén grande al fuego con el aceite, y cuando esté bien caliente freímos los ajos picados muy finos. En cuanto tomen color, incorporamos el jamón cortado en dados pequeños y los champiñones laminados y cocinamos durante 15 minutos hasta que se haya elaborado toda el agua y los champiñones estén dorados.
- Mientras, en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal, echamos los espaguetis y los cocemos hasta que estén al dente, según las instrucciones del paquete, removiendo de vez en cuando.
- Cuando esté en su punto, escurrimos el agua de cocción dejando un poco. Agregamos los champiñones y jamón, y removemos para mezclarlo todo. Dejamos la olla sobre el fuego ya pagado para mantenerla caliente.
- En un bol, batimos los huevos con el queso 0%, el queso parmesano en polvo y un poco de sal y pimienta negra, y lo añadimos en la olla de los espaguetis. Removemos muy bien para que la mezcla se cuaje con el calor.
- Vertemos todo en una fuente, espolvoreamos con perejil fresco y picado y servimos.
Variante. Podéis sustituir los champiñones por unas puntas de espárragos trigueros. También podéis echar un chorro de vino blanco a la sartén cuando ves los champiñones, que le da un aroma muy rico.
{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}
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