EMPANADA DE LOMO

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 250 grs de masa de empanada
  • 500 grs de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Orégano
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta el lomo en trocitos y salpiméntalos. 
  2. Machaca los ajos pelados junto con el pimentón, orégano y una cucharada de agua. Adoba la carne con la pasta 3-4 horas.
  3. Dora el lomo unos minutos en una sartén con aceite. Retirala y, en el mismo aceite, sonríe la cebolla picada.
  4. Incorpora de nuevo la carne, moja con el vino y deja reducir. 
  5. Apaga el fuego, añade el pimiento en trocitos y deja enfriar.
  6. Divide la masa en dos partes y estíralas sobre la mesa de trabajo enharinada. Coloca una de ellas en un molde forrado con papel de horno y distribuye encima el relleno preparado. Cubre con la otra parte y sella los bordes.
  7. Pincha la superficie con un tenedor y pinta con el huevo y la leche batidos. Hornea a 180º C unos 40 minutos o hasta que la superficie de la empanada esté dorada.
* Es muy importante que el relleno de la empanada esté frío para que la masa aguante bien y no se rompa una vez cocida.

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