EMPANADA DE LOMO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 250 grs de masa de empanada
- 500 grs de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo asado
- 1 copa de vino blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Orégano
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta el lomo en trocitos y salpiméntalos.
- Machaca los ajos pelados junto con el pimentón, orégano y una cucharada de agua. Adoba la carne con la pasta 3-4 horas.
- Dora el lomo unos minutos en una sartén con aceite. Retirala y, en el mismo aceite, sonríe la cebolla picada.
- Incorpora de nuevo la carne, moja con el vino y deja reducir.
- Apaga el fuego, añade el pimiento en trocitos y deja enfriar.
- Divide la masa en dos partes y estíralas sobre la mesa de trabajo enharinada. Coloca una de ellas en un molde forrado con papel de horno y distribuye encima el relleno preparado. Cubre con la otra parte y sella los bordes.
- Pincha la superficie con un tenedor y pinta con el huevo y la leche batidos. Hornea a 180º C unos 40 minutos o hasta que la superficie de la empanada esté dorada.
* Es muy importante que el relleno de la empanada esté frío para que la masa aguante bien y no se rompa una vez cocida.
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