CHAMPIÑONES AL AJILLO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 800 grs de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- 1 vasito de jerez seco (o vino blanco)
- Sal
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Lava los champiñones y retira la parte arenosa. Pela y corta los ajos a láminas si son grandes o enteros si son pequeños. Pica el perejil.
- Pon una buena cantidad de aceite en una cazuela, mejor de barro, calienta hasta que humee y añade los champiñones. Sofríe a fuego vivo durante tres minutos sin dejar de remover.
- Rocía con el Jerez y deja reducir, añade el ajo y sofríe un par de minutos más.
- Espolvorear con el perejil, añade sal y pimienta y sirve bien caliente.
* Rocía los champiñones con zumo de limón y dejamos reposar 30 minutos, queda más gustosos.
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I N G R E D I E N T E S:
- Champiñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Añade un poco de aceite en la sartén. Dora el ajo picadillo, añade los champiñones y salpimenta al gusto. Espolvorea con perejil picado.
* Se pueden acompañar con un huevo "scramble" (revuelto con un poco de leche y pimienta)
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