CHAMPIÑONES AL AJILLO

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 800 grs de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1 vasito de jerez seco (o vino blanco)
  • Sal
  • Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lava los champiñones y retira la parte arenosa. Pela y corta los ajos a láminas si son grandes o enteros si son pequeños. Pica el perejil.
  2. Pon una buena cantidad de aceite en una cazuela, mejor de barro, calienta hasta que humee y añade los champiñones. Sofríe a fuego vivo durante tres minutos sin dejar de remover. 
  3. Rocía con el Jerez y deja reducir, añade el ajo y sofríe un par de minutos más. 
  4. Espolvorear con el perejil, añade sal y pimienta y sirve bien caliente. 
* Rocía los champiñones con zumo de limón y dejamos reposar 30 minutos, queda más gustosos.



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I N G R E D I E N T E S:
  • Champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Añade un poco de aceite en la sartén. Dora el ajo picadillo, añade los champiñones y salpimenta al gusto. Espolvorea con perejil picado.
* Se pueden acompañar con un huevo "scramble" (revuelto con un poco de leche y pimienta)

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