ARROZ DE PRESA IBÉRICA Y ALCACHOFAS
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 vasos de vino llenos de arroz bomba hasta el borde
- 6 vasos de la misma medida de caldo de carne
- 2 alcachofas
- 400 g de carne de presa ibérica
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Azafrán
- 2 ramitas de romero fresco
E L A B O R A C I Ó N:
- Preparar un sofrito, picando bien el ajo y el pimiento y cocinándolos a fuego vivo en el fondo de la paella.
- Mientras se van haciendo, picar bien el tomate en daditos y los incorporamos también.
- Cortar la presa ibérica en dados agregándolos a la paella para que se doren y suelten su grasilla.
- A continuación, añadir el arroz, removiendo continuamente para que se impregne con los sabores del sofrito y tome un color ligeramente nacarado.
- Agregar entonces las alcachofas y un minuto después, el caldo bien medido -tres veces la cantidad de arroz-. Mover los ingredientes para distribuirlos en la paella y ya no los tocamos más.
- Dejamos que nuestro arroz de presa ibérica y alcachofas se haga a fuego vivo durante 8 minutos y bajamos a fuego medio que mantenga la ebullición dejando otros 8 minutos más. Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego, colocamos las ramitas de romero encima y tapamos con un paño de cocina, dejando que repose tapado durante diez minutos antes de comerlo.
*** Yo utilicé cebolla en lugar de pimiento verde.
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