ARROZ DE PRESA IBÉRICA Y ALCACHOFAS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 2 vasos de vino llenos de arroz bomba hasta el borde
  • 6 vasos de la misma medida de caldo de carne
  • 2 alcachofas
  • 400 g de carne de presa ibérica
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Azafrán
  • 2 ramitas de romero fresco

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Preparar un sofrito, picando bien el ajo y el pimiento y cocinándolos a fuego vivo en el fondo de la paella. 
  2. Mientras se van haciendo, picar bien el tomate en daditos y los incorporamos también. 
  3. Cortar la presa ibérica en dados agregándolos a la paella para que se doren y suelten su grasilla.  
  4. A continuación, añadir el arroz, removiendo continuamente para que se impregne con los sabores del sofrito y tome un color ligeramente nacarado. 
  5. Agregar entonces las alcachofas y un minuto después, el caldo bien medido -tres veces la cantidad de arroz-. Mover los ingredientes para distribuirlos en la paella y ya no los tocamos más. 
  6. Dejamos que nuestro arroz de presa ibérica y alcachofas se haga a fuego vivo durante 8 minutos y bajamos a fuego medio que mantenga la ebullición dejando otros 8 minutos más. Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego, colocamos las ramitas de romero encima y tapamos con un paño de cocina, dejando que repose tapado durante diez minutos antes de comerlo.
*** Yo utilicé cebolla en lugar de pimiento verde.
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