HUEVOS EN CAZUELA

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos rojos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela la berenjena y corta la pulpa en dados. Pon estos en un cuenco con agua fría durante media hora y, a continuación, escúrrelos bien. Ponlos en una sartén, con un vasito de aceite aproximadamente y sal. Saltéalos a fuego medio-bajo, vigilando que no se doren, hasta que quede muy suaves. Una vez hechos, ponlos en una escurreverduras para que suelten todo el aceite que les sobre. 
  2. Mientras se hacen los dados de berenjena, sofríe en otra sartén la cebolla muy picadita con el diente de ajo prensado, aceite y sal. Cuando la cebolla esté muy pochada, añadir los pimientos cortados en tiras y saltealos un minuto. 
  3. Prepara cuatro cazuelas individuales de barro o de cerámica y distribuye en el fondo el sofrito de cebolla y pimientos. En la parte exterior, haz un cordón con la berenjena y, en el centro, casca un huevo. Sazona con sal el huevo y tapa la yema con medio cascarón. 
  4. Hornea a 180 °C hasta que la clara esté blanca. Retira el cascarón y mete al horno el tiempo necesario para que blanquee la superficie de la yema. Sirvelos recién hechos.

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