ESPINACAS CON GARBANZOS TOSTADOS Y SALSA DE YOGUR

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 800 g de espinacas frescas 
  • 300 g de garbanzos cocidos 
  • 2 filetes de anchoa (también está bueno con bacalao ahumado)
  • 200 g de yogur griego 
  • 1 limón 
  • 1 cucharadita de pimentón picante o dulce 
  • 1/3 cucharadita rasa de azúcar 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta negra recién molida

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Mezclar el yogur con el zumo del limón, el pimentón y el azúcar. Salpimentar con generosidad, que quede alegre. Esta salsa debe estar a temperatura ambiente cuando la vayamos a usar. 
  2. En un mortero o un plato hondo con un tenedor, aplastar las anchoas con un par de cucharadas de aceite hasta formar una pasta. 
  3. Saltear los garbanzos a fuego vivo en una sartén grande con una cucharada de aceite unos 4 o 5 minutos, o hasta que se doren. Pasarlos a un plato con cuidado para que no se deshagan. 
  4. En la misma sartén, añadir otra cucharada de aceite y poner las espinacas. Tapar e ir moviendo de vez en cuando para que pierdan volumen. A los 3 o 4 minutos, cuando ya estén blandas, mezclar con la pasta de anchoas y los garbanzos y remover. Salar con mucha moderación, probando hasta alcanzar el punto deseado. 
  5. Repartir las espinacas con garbanzos en los platos, con la salsa de yogur. Espolvorear un poco más de pimentón y servir.
{https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/03/31/articulo/1427778000_142777.html}

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