ESPINACAS CON GARBANZOS TOSTADOS Y SALSA DE YOGUR
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 800 g de espinacas frescas
- 300 g de garbanzos cocidos
- 2 filetes de anchoa (también está bueno con bacalao ahumado)
- 200 g de yogur griego
- 1 limón
- 1 cucharadita de pimentón picante o dulce
- 1/3 cucharadita rasa de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
E L A B O R A C I Ó N:
- Mezclar el yogur con el zumo del limón, el pimentón y el azúcar. Salpimentar con generosidad, que quede alegre. Esta salsa debe estar a temperatura ambiente cuando la vayamos a usar.
- En un mortero o un plato hondo con un tenedor, aplastar las anchoas con un par de cucharadas de aceite hasta formar una pasta.
- Saltear los garbanzos a fuego vivo en una sartén grande con una cucharada de aceite unos 4 o 5 minutos, o hasta que se doren. Pasarlos a un plato con cuidado para que no se deshagan.
- En la misma sartén, añadir otra cucharada de aceite y poner las espinacas. Tapar e ir moviendo de vez en cuando para que pierdan volumen. A los 3 o 4 minutos, cuando ya estén blandas, mezclar con la pasta de anchoas y los garbanzos y remover. Salar con mucha moderación, probando hasta alcanzar el punto deseado.
- Repartir las espinacas con garbanzos en los platos, con la salsa de yogur. Espolvorear un poco más de pimentón y servir.
{https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/03/31/articulo/1427778000_142777.html}
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