ENSALADILLA SIN PATATAS

I N G R E D I E N T E S (6 PERSONAS):
  • 420 g de berenjena asada sin piel 
  • 180 g de tomate fresco pelado y picado (sin semillas) 
  • 180 g de bonito del norte en aceite 
  • 180 g de pimiento rojo (se puede no asar y usar piquillos de lata)
  • 120 g de mayonesa (con 1/4 de diente de ajo majado si se quiere) 
  • 6 cucharadas de olivada negra o tapenade 
  • 1 chorro de aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Asar la berenjena y el pimiento (si no se usa de lata) unos 45 minutos a 180 grados. Pelarlos.
  2. Esta ensaladilla se sirve por capas: primero la berenjena picada, encima el pimiento picado, después el bonito en lascas y al final la mayonesa. Puedes usar anillas y emplatar individualmente o hacerlo en una fuente currándote un poco la presentación. 
  3. Decorar con el tomate, la olivada o tapenade y un chorro de aceite de oliva virgen. Una vez en la mesa, romperlo y comer.

Comentarios

Entradas populares