CROQUETAS DEL PUCHERO
I N G R E D I E N T E S:
- Carne de ternera o ave del puchero bien picada
- 1 cebolla picadita
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 l. de caldo de puchero (o puedes usar solo leche)
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva para freír
- Huevos
- Pan rallado
- Nuez moscada
E L A B O R A C I Ó N:
- Pochamos la cebolla picadita en aceite generoso a fuego medio.
- Añadimos la carne cocida bien picada, la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina, la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de mover (mi madre sólo le echa leche).
- Incorporamos sal, pimienta, nuez moscada y unas hojas de hierbabuena muy picadita (opcional).
- Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto.
- Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar.
- Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.
{Receta de la mia mamma}
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