CROQUETAS DEL PUCHERO

I N G R E D I E N T E S:
  • Carne de ternera o ave del puchero bien picada
  • 1 cebolla picadita
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 1/2 l. de caldo de puchero (o puedes usar solo leche)
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva para freír
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Nuez moscada

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Pochamos la cebolla picadita en aceite generoso a fuego medio. 
  2. Añadimos la carne cocida bien picada, la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina, la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de mover (mi madre sólo le echa leche). 
  3. Incorporamos sal, pimienta, nuez moscada y unas hojas de hierbabuena muy picadita (opcional).
  4. Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto. 
  5. Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar. 
  6. Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.

{Receta de la mia mamma}

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