TRIÁNGULOS DE PATATAS Y ESPINACAS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 200 grs de patatas mantecosas cortadas en dados pequeños
  • 500 grs de espinacas tiernas
  • 1 tomate, despepitado y picado
  • 1 paquete de 225 grs de pasta filo (a temperatura ambiente si es congelada)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, y un poco más para engrasar
  • 1/2 cucharadita de guindilla molida
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • 150 ml de mayonesa
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • La ralladura de un limón

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Engrasar ligeramente una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
  2. Cocer las patatas en agua salada hirviendo durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir bien y reservar en un cuenco grande.
  3. Poner las espinacas en una cazuela con 2 cucharadas de agua, tapar y cocer a fuego suave 2 minutos hasta que se ablanden. Escurrir bien y mezclar con las patatas.
  4. Agregar el tomate picado, la guindilla en polvo y el zumo de limón. Salpimentar al gusto.
  5. Engrasar ligeramente 8 láminas de pasta filo. Extender 4 de ellas y colocar las otras 4 encima. Cortar en rectángulos de 20 x 10 cm.
  6. Con una cuchara, colocar la mezcla de patatas y espinacas en un extremo del rectángulo. Doblar una esquina de pasta por encima del relleno, doblar la punta triangular que queda por encima de la lámina de pasta y después por encima del trozo restante, hasta formar una bolsa triangular.
  7. Colocar los triángulos en la bandeja de horno y asar en el horno precalentado a 190º unos 20 minutos o hasta que se doren.
  8. Para la salsa, mezclar la mayonesa con el zumo y la ralladura de limón en un cuenco pequeño.
  9. Servir los triángulos fríos o calientes, acompañados con la mayonesa y con una ensalada verde.
{Patatas}

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