PIZZA DE VERDURAS CON JAMÓN
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
Para la masa:
Para la masa:
- 200 grs de requesón descremado
- 6 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Ingredientes:
- 200 grs de calabacines tiernes
- 400 grs de tomates
- 100 grs de champiñones
- 50 grs de jamón (serrano o dulce) en lonchas finas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de alcaparras pequeñas
- 100 grs de queso mozzarella o fontina
- Sal
- Orégano seco
E L A B O R A C I Ó N:
Prepara la masa quebrada:
- En un cuenco, mezclar el requesón descremado, la leche, el aceite y la sal con una cuchara de madera.
- Tamizar la harina y la levadura en polvo mezcladas por encima.
- Mezclar primero en el cuenco con la cuchara, y luego rápidamente con las manos sobre la superficie de trabajo, hasta obtener una masa lisa y brillante, no pegajosa. Extender dándole 28 cm de diámetro.
- Untar la tartera con aceite y extender , pinzando un poco el borde. Pinchar varias veces el fondo con un tenedor.
Prepara el relleno:
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar los calabacines con agua tibia, secar, eliminar los extremos y cortar en rodajas de 1/2 cm. Lavar y secar los tomatas y cortar en rodajas del mismo tamaño.
- Lavar los champiñones, cortar los pies y luego en rodajas. Cortar el jamón en daditos.
- Rociar el fondo de la pizza con una cucharada de aceite y disponer encima los calabacines, los champiñones, los tomates, el jamón y las alcaparras, todo mezclado. Espolvorear con sal y orégano.
- Cortar el queso en tiras y colocar por encima en forma de rejilla.
- Rociar la pizza con el aceite restante y cocer a altura media en el horno unos 30 minutos.
OPCIÓN RÁPIDA: La puedes hacer con una base de pizza congelada, cocinando previamente los champiñones y los calabacines.
{790 kcal. por persona}
{BUEN PROVECHO PIZZA}
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