PIZZA DE VERDURAS CON JAMÓN

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):

Para la masa:
  • 200 grs de requesón descremado 
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
Ingredientes:
  • 200 grs de calabacines tiernes
  • 400 grs de tomates
  • 100 grs de champiñones
  • 50 grs de jamón (serrano o dulce) en lonchas finas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de alcaparras pequeñas
  • 100 grs de queso mozzarella o fontina
  • Sal
  • Orégano seco

E L A B O R A C I Ó N:

Prepara la masa quebrada:
  1. En un cuenco, mezclar el requesón descremado, la leche, el aceite y la sal con una cuchara de madera.
  2. Tamizar la harina y la levadura en polvo mezcladas por encima.
  3. Mezclar primero en el cuenco con la cuchara, y luego rápidamente con las manos sobre la superficie de trabajo, hasta obtener una masa lisa y brillante, no pegajosa. Extender dándole 28 cm de diámetro.
  4. Untar la tartera con aceite y extender , pinzando un poco el borde. Pinchar varias veces el fondo con un tenedor.
Prepara el relleno:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Lavar los calabacines con agua tibia, secar, eliminar los extremos y cortar en rodajas de 1/2 cm. Lavar y secar los tomatas y cortar en rodajas del mismo tamaño.
  3. Lavar los champiñones, cortar los pies y luego en rodajas. Cortar el jamón en daditos.
  4. Rociar el fondo de la pizza con una cucharada de aceite y disponer encima los calabacines, los champiñones, los tomates, el jamón y las alcaparras, todo mezclado. Espolvorear con sal y orégano.
  5. Cortar el queso en tiras y colocar por encima en forma de rejilla.
  6. Rociar la pizza con el aceite restante y cocer a altura media en el horno unos 30 minutos.
OPCIÓN RÁPIDA: La puedes hacer con una base de pizza congelada, cocinando previamente los champiñones y los calabacines.
{790 kcal. por persona}
{BUEN PROVECHO PIZZA}


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