HABAS A LA ALEJANDRINA
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 700 grs de habas
- 150 grs de patatas pequeñas
- 150 grs de bacon a tiras
- 70 grs de jamón serrano
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1,5 vasos (3 dl) de caldo
E L A B O R A C I Ó N:
- Pon las patatas sin pelar en una olla con agua hirviendo y cocer hasta que estén tiernas.
- En otra cazuela, cocer las habas desgranadas 15 minutos. Escurrir y reservar. (Puedes usar habas de bote, y saltarte este paso).
- Freír la cebolla muy picadita en un poco de aceite. Cuando ya esté dorada, añadir el jamón cortado a tacos y la pimienta.
- Remover y echar las habas, un vaso y medio de caldo o agua y sal. Cocer durante 20 minutos.
- Pelar las patatas y colocar por encima con el bacon a tiras para que de un hervor. (Puedes pasar el bacon por una sartén sin añadir aceite para que quede un poco crujiente y mezclar con las patatas antes de mezclar con las habas).
- Retirar del fuego y dejar reposar.
{Las recetas de Sor Mª Isabel}
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