HABAS A LA ALEJANDRINA

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 700 grs de habas
  • 150 grs de patatas pequeñas
  • 150 grs de bacon a tiras
  • 70 grs de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1,5 vasos (3 dl) de caldo

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pon las patatas sin pelar en una olla con agua hirviendo y cocer hasta que estén tiernas.
  2. En otra cazuela, cocer las habas desgranadas 15 minutos. Escurrir y reservar. (Puedes usar habas de bote, y saltarte este paso).
  3. Freír la cebolla muy picadita en un poco de aceite. Cuando ya esté dorada, añadir el jamón cortado a tacos y la pimienta.
  4. Remover y echar las habas, un vaso y medio de caldo o agua y sal. Cocer durante 20 minutos.
  5. Pelar las patatas y colocar por encima con el bacon a tiras para que de un hervor. (Puedes pasar el bacon por una sartén sin añadir aceite para que quede un poco crujiente y mezclar con las patatas antes de mezclar con las habas).
  6. Retirar del fuego y dejar reposar.
{Las recetas de Sor Mª Isabel}

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