CALABAZA ASADA CON QUESO DE CABRA Y NUECES
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 1 kg de calabaza
- 200 grs de queso de cabra en rulo
- 100 grs de nueces
- 16 tomates cherry
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 1 diente de ajo
- Romero picado
- Aceite
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Pela la calabaza, corta la pulpa en dados regulares y disponlos en una fuente refractaria.
- Añade los tomates enteros, espolvorea con sal y rocía un chorrito de aceite por encima.
- Introduce la fuente en el horno y asa la calabaza durante 25-30 minutos.
- Distribuye el queso troceado por encima, remueve ligeramente y gratina durante 5 minutos, o hasta que veas que el queso empieza a fundirse.
- Retira del horno y espolvorea con las nueces troceadas y una pizca de romero.
- Aprovecha el calor del horno para tostar las rebanadas de pan, dándoles la vuelta.
- Restriégalas con ajo y córtalas en trozos.
- Acompaña la calabaza con el pan tostado.
* Puedes sustituir el queso de cabra por 150 grs de queso feta, de sabor más intenso y salado.
* Y si te gustan los sabores agridulces, prepara un aliño mezclando la misma cantidad de vinagre balsámico y miel, y viértelo sobre la calabaza recién salida del horno.
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