CALABAZA ASADA CON QUESO DE CABRA Y NUECES

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 1 kg de calabaza
  • 200 grs de queso de cabra en rulo
  • 100 grs de nueces
  • 16 tomates cherry
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • 1 diente de ajo
  • Romero picado
  • Aceite 
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Pela la calabaza, corta la pulpa en dados regulares y disponlos en una fuente refractaria. 
  3. Añade los tomates enteros, espolvorea con sal y rocía un chorrito de aceite por encima.
  4. Introduce la fuente en el horno y asa la calabaza durante 25-30 minutos. 
  5. Distribuye el queso troceado por encima, remueve ligeramente y gratina durante 5 minutos, o hasta que veas que el queso empieza a fundirse.
  6. Retira del horno y espolvorea con las nueces troceadas y una pizca de romero.
  7. Aprovecha el calor del horno para tostar las rebanadas de pan, dándoles la vuelta.
  8. Restriégalas con ajo y córtalas en trozos.
  9. Acompaña la calabaza con el pan tostado.
* Puedes sustituir el queso de cabra por 150 grs de queso feta, de sabor más intenso y salado. 
* Y si te gustan los sabores agridulces, prepara un aliño mezclando la misma cantidad de vinagre balsámico y miel, y viértelo sobre la calabaza recién salida del horno.

Comentarios

Entradas populares