TALLARINES CON SALSA DE ATÚN

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 2 dientes de ajo
  • 300 grs. de atún en conserva
  • 1 lata de tomates enteros pelados (425 grs.)
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • 4 l. de agua
  • Sal
  • 400 grs de tallarines anchos
  • Albahaca fresca



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar y picar los dientes de ajo.
  2. Trocear el atún y reservar el aceite.
  3. En la misma lata, y con un cuchillo, cortar los tomates en trozos no muy grandes.
  4. Lavar y secar el perejil, cortar los tallos y picar las hojas con un cuchillo de hoja ancha.
  5. Calentar en una cacerola el aceite de oliva y el del atún. Dorar el ajo picado.
  6. Añadir los tomates, tapar y dejar cocer el sofrito durante 20 minutos a fuego lento.
  7. Calentar en una olla el agua con sal y el aceite. Cuando hierva a borbotones, introducir los tallarines, remover un par de veces y dejar cocer al dente. Escurrir.
  8. Cuando la salsa lleve 15 minutos cociendo, añadir el atún, y dos o tres minutos después, el perejil picado.
  9. Poner los tallarines en una fuente, verter la salsa en el centro y decorar con las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
* Puedes espolvorear con queso rallado y gratinarlo.
* También puedes usar tomates frescos pasados por la batidora.

{640 kcal}
{BUEN PROVECHO PASTA}

Comentarios

Entradas populares