TALLARINES CON SALSA DE ATÚN
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 2 dientes de ajo
- 300 grs. de atún en conserva
- 1 lata de tomates enteros pelados (425 grs.)
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- 4 l. de agua
- Sal
- 400 grs de tallarines anchos
- Albahaca fresca
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Trocear el atún y reservar el aceite.
- En la misma lata, y con un cuchillo, cortar los tomates en trozos no muy grandes.
- Lavar y secar el perejil, cortar los tallos y picar las hojas con un cuchillo de hoja ancha.
- Calentar en una cacerola el aceite de oliva y el del atún. Dorar el ajo picado.
- Añadir los tomates, tapar y dejar cocer el sofrito durante 20 minutos a fuego lento.
- Calentar en una olla el agua con sal y el aceite. Cuando hierva a borbotones, introducir los tallarines, remover un par de veces y dejar cocer al dente. Escurrir.
- Cuando la salsa lleve 15 minutos cociendo, añadir el atún, y dos o tres minutos después, el perejil picado.
- Poner los tallarines en una fuente, verter la salsa en el centro y decorar con las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
* Puedes espolvorear con queso rallado y gratinarlo.
* También puedes usar tomates frescos pasados por la batidora.
{640 kcal}
{BUEN PROVECHO PASTA}
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