SALMÓN CON PATATAS, GUISANTES Y SALSA DE YOGUR
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 4 lomos de salmón
- 450 grs de patatas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 150 grs de guisantes congelados
- Sal y pimienta
- 1 ramita de eneldo
- 1 yogur natural desnatado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 limón
E L A B O R A CI Ó N
- Pela las patatas, lávalas y cuécelas en agua salada unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Cuece los guisantes aparte, en agua salada, 8 o 10 minutos. Escurre ambos.
- Lava el eneldo, sécalo y pícalo.
- Para la salsa de yogur: exprime el limón; pela el ajo, pícalo menudo y mézclalo en un cuenco con el yogur, el aceite, el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Lava los lomos de salmón y cuécelos al vapor durante 4 o 5 minutos (también los puedes hacer a la plancha sin aceite). Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpiméntalos ligeramente.
- Repártelos en platos con las patatas y los guisantes (que puedes saltear en un poco de aceite también si lo prefieres), y riega con un poco de la salsa de yogur.
- Espolvorea con el eneldo y sirve con la salsa restante aparte.
>>> Para completar el plato, puedes añadir unas zanahorias y unas judías verdes cocidas al vapor.
{315 cal.}
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