SALMÓN CON PATATAS, GUISANTES Y SALSA DE YOGUR

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 4 lomos de salmón
  • 450 grs de patatas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs de guisantes congelados
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de eneldo
  • 1 yogur natural desnatado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón

E L A B O R A CI Ó N
  1. Pela las patatas, lávalas y cuécelas en agua salada unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Cuece los guisantes aparte, en agua salada, 8 o 10 minutos. Escurre ambos.
  2. Lava el eneldo, sécalo y pícalo.
  3. Para la salsa de yogur: exprime el limón; pela el ajo, pícalo menudo y mézclalo en un cuenco con el yogur, el aceite, el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
  4. Lava los lomos de salmón y cuécelos al vapor durante 4 o 5 minutos (también los puedes hacer a la plancha sin aceite). Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpiméntalos ligeramente. 
  5. Repártelos en platos con las patatas y los guisantes (que puedes saltear en un poco de aceite también si lo prefieres), y riega con un poco de la salsa de yogur. 
  6. Espolvorea con el eneldo y sirve con la salsa restante aparte.
>>> Para completar el plato, puedes añadir unas zanahorias y unas judías verdes cocidas al vapor.

{315 cal.}

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